우리가 자주 먹는 반찬 중 하나인 김과 파래, 그냥 밥도둑이라고만 생각하기 쉬운데요. 사실 이 두 가지는 놀라운 영양소를 담고 있는 슈퍼푸드랍니다.
바다에서 자라는 해조류 중 대표적인 김과 파래는 비타민과 미네랄이 풍부해서 건강에 아주 좋은 식재료예요.
김은 바다의 채소라고 불릴 정도로 영양소가 꽉 들어있어요.
파래는 김보다 향이 진하고, 씹는 맛도 좋아서 국이나 무침에 많이 쓰이죠. 하지만 맛뿐 아니라 건강에도 엄청난 도움이 된답니다.
단, 해조류는 요오드 함량이 높아서 갑상선 질환이 있는 분은 섭취를 조절하는 게 좋아요!
김과 파래는 값도 저렴하면서 우리 건강을 책임지는 바다의 진정한 선물이에요.
매일 조금씩 식단에 넣는 것만으로도 건강한 생활을 이어갈 수 있어요.
밥반찬으로, 간식으로, 국으로 다양하게 활용해보세요!
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