안녕하세요~~
딸랑방구입니드아아아앗!
오늘은 메추리알로 장조림 만드는 레시피입니다
한입 쏙쏙 들어가는 메추리알은 영양이 가득하고,
다이어트에도 도움이 된다고 하는데요
어린아이들이 먹기에도 안성 맞춤인 장조림
함께 만들어볼까요??
재료:메추리알,생강원액,간장,파,마늘,고추가루,요리당,깨소금,양파,당근,청양고추,물(반컵)
저희집은 4팩을 준비해서 장조림을 만들었어요
냄비에 알을 넣고 소금 한주먹을 넣어 삶아 주세요
소금을 넣으면 껍질을 깔때 쉽게 잘 까진다고 해요
잘 삶은 알을 찬물에 몇번 헹궈서 식혀 주면
더 더 쉽게 깔수 있겠죠?
그럼 손가락에 냄새가 배도록 알을 까볼게요 ㅎㅎ
생각보다 예쁘게 까진 못했어요....
하지만 다 깠다는게 중요한거 아닙니까 ㅋㅋ
이제 양념을 만들어야 장조림 완성이겠쥬~
양념에 들어가는 재료들 당근, 고추, 파, 양파를 총총총 썰어 주세요
(여기에 들어가는 채소들은 깻잎조림을 만들때도 같으니
장조림 만드는 김에 깻잎조림도 한번 만들어 보세요)
준비된 야채들위에
조림간장 스푼,
생강원액 3분의1스푼,
고축가루 1스푼,
다진마늘 반스푼,
요리당 반스푼,
물 반컵을 넣고 끓여주세요
매운 것을 못먹는 분들은 고추와 고추가루는 빼고 만드셔도 된답니다
이제 양념장이 보글보글 끓으면
잘 까둔 알을 넣고 중간 불로 끓여 줄게요
알을 넣고 양념이 벨동안 뚜껑을 닫고 기다려 주세요
조금있다가 한번 뒤적거려주고 약한 불로 다시 끓여주면
몸에 좋고 맛도 좋은 장조림 완성입니다
어린이 친구들이 좋아하는 장조림 집에서 한번 만들어 보는거 어떠신가요
여러분
한번 먹어요
두번 먹어요
많이 먹어요
가기전에 공감버튼 꾹!
매콤 알싸한 부추무침 (0) | 2020.09.20 |
---|---|
집밥의 기본 반찬 콩나물 무침 (0) | 2020.09.19 |
깻잎지 집에서 만들기 (0) | 2020.09.16 |
고구마줄기볶음 (0) | 2020.09.13 |
오이지무침 (0) | 2020.09.12 |