안녕하세요 여러분
딸랑방구입니다~
오늘은 고구마줄기 볶음을 준비했는데요
고구마 줄기는 보기와 달리 영양이 가득 들어 있어
피부에도 좋고, 뼈건강에도 좋다고 해요
코로나로 건강에 관심이 높아진 요즘
건강도 챙기고, 맛도 좋고 영양도 만점인 고구마줄기 볶음 함께 만들어 볼까요?
오늘 반찬 재료는 고구마순,파,마늘,들기름,들깨가루, 조림간장, 설탕(요리당,매실청)
먼저 줄기의 껍질을 벗기고, 살짝 데쳐주세요
살짝 데친 줄기는 냉동실에 보관하면 되니
필요한 만큼만 그때 그때 꺼내서 먹을 수 있답니다
껍질을 까서 삶는 과정을 마쳤다면 그다음은 별로 할게 없는 요리에요
파 송송 썰고, 다진 마늘을 준비해 줍니다
고소한 맛을 위해 들기름을 넣고 뒤적 뒤적 해주며 살살 볶아줍니다
그리고 조림간장 약간 넣어줘서 간을 맞춰 줄거에요
요리당이나 설탕을 넣고, 들깨가루를 충분히 넣어
고소한 맛을 추가해줍니다
그리고 다시 한번 뒤적뒤적해서 골고루 섞어 주세요
벌써 거의 다 왔네요
모든 재료들을 다 볶았으면 마지막으로 파와 다진마늘을 넣고
뒤적 뒤적 한번 더 고고고
그리고 불을 줄이고 뚜껑을 닫아줍니다
잠시 숨을 죽인다고 생각하고 익혀주세요
2~3분 정도 후에 뚜껑을 열어 주면
맛도 좋고 몸에도 좋은 고구마줄기 볶음 완성!!
아주 꼬들 꼬들해서 식감이 너무 즐거운 오늘의 반찬 완성이에요
여러분의 좋아요는 또다른 메뉴를 가져옵니다 !
다른 반찬 레시피가 궁굼하다면
여기로
↓↓↓↓↓↓
비트무생채
안녕하세요 여러분 딸랑방구입니다 오늘 반찬을 한번에 여러개를 해서 죽다 살았습니다 아침부터 잔치상 차리는 줄 알았네요 ㅠㅠㅠ 사진 찍으랴 심부름 하랴 아주 그냥 지쳤어요 휴~ 매일 한��
alarmymom.tistory.com
두부조림
안녕하세요 여러분 딸랑방구입니다~ 저번 포스트에 미리 언급한 두부조림을 가지고 왔어요 두부부침은 앉은 자리에서 순삭하고 두부조림을 만들었는데요 ㅋㅋㅋㅋ 두부부침이 궁굼하다면 여��
alarmymom.tistory.com
댓글