안녕하세요 여러분 딸랑방구입니다
오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 잡채를 준비해 왔어요
얼마전 나는 자연인이다 보니까 잡채에 몸에 좋은 약초만 가득 넣어 만들어 드시기도 하더라구요
하지만 저희 집엔 그렇게 다양한 약초가 없으니까
쉽게 구할수 있는 재료들로 만들어 볼게요 ㅎㅎ
재료:당면,버섯,양파,당근,시금치,간돼지고기,간장,참기름,설탕,식용유,참깨,후추
양파와 당근은 채를 썰어주고
시금치는 살짝 데쳐준비해 주었습니다
준비된 재료들을 잘 볶아 준비해줄거에요
재료들을 볶을때는 소금을 조금씩 넣어 간은 맞춰주세요
그리고 고기는 후추를 살짝 넣어 고기냄새를 제거해 주세요
이렇게 준비가 됐다면 가장 중요한 당면을 삶아야 겠죠?
물이 팔팔끓으면 당면을 넣고 식용유 두어방울 넣어 삶아 줄거에요
식용유를 넣으면 면이 불지 않고 탱글탱글해진다고 해요
약10여분 정도 삶아 채반 같은 바구니에 담아 찬물에 한번 행궈 주었어요
물기를 탈탈 털어주면 모든 재료가 준비가 된답니다
간장으로 간을 맞추고 설탕과 깨,참기름으로 맛을 더해 준 다음
볶아 놓은 야채들과 함께 골고루 비벼 주면
남녀노소 누구나 좋아하는 잡채가 완성이에요
간단한 어린이 반찬 호박전 (0) | 2020.10.09 |
---|---|
추억의 분홍 소세지 반찬 (0) | 2020.10.08 |
아부지가 좋아하는 깻잎부침 (0) | 2020.10.06 |
잔치상에 빠질수 없는 갈비 (0) | 2020.10.05 |
색다른 반찬이 생각 날땐 버섯 볶음 (0) | 2020.10.04 |