
안녕하세요 여러분 딸랑방구입니다
즐거운 추석 잘 보내셨나요??
ㅠㅠ 이제 휴일이 끝나고 다시 출근몬이네요
왜 이렇게 쉬는 날은 금방 지나가는 건지....
오늘은 추석에 먹었던 갈비 레시피를 공유해 보려고 합니다
그럼 시작할게요
재료: 돼지갈비,대추,밤,마늘,버섯,청양고추, 당근,양파,대파,배,갈비양념,간장,생강



갈비를 물에 1시간정도 담궈 핏물을 1차적으로 빼줄겁니다
핏물을 빼는 동안 다른 재료들을 손질해 볼거에요
알밤을 까기 힘들어서 아부지께 맡기고 고추,마늘, 대추, 양근, 대파, 양파, 버섯 들을 썰어 준비했습니다


고기 핏물이 어느 정도 빠졌다면 핏물은 버리고 고기를 흐르는 물에 헹궈주세요



저희집은 청정원 돼지 갈비 양념을 사용했는데
양념장이 없으신 분들은 사과나 배를 갈아 넣고, 간장을 이용해 간을 맞춰도 된답니다



양념에 후추를 넣고 고기와 야채가 골고루 섞일수 있도록 잘 섞어 줄거에요
그리고 양념이 잘 밸수 있도록 통에 담아 1~2시간정도 냉장고에 넣어 주었습니다.
시간이 지나고 약불에 은은하게 구워주면 부드럽고 맛좋은 갈비가 완성이에요
조금더 부드러운 고기를 원한다면 압력밥솥을 이용해 보세요
입에 넣자마가 부드럽게 없어지는 고기를 맛볼수 있을 거에요

맛있겠죠?
여러분
한번 먹어요
두번 먹어요
많이 먹어요

다른 반찬이 궁굼하다면
여기로
↓↓↓↓↓↓
부추무침
안녕하세요 여러분 딸랑방구입니다 저희집에 빠지지 않는 반찬이 있는데 바로 부추에요 부추는 동의보감에서 김치로 만들어 늘 먹으면 간가능에 매우 좋다고 나와있을 정도로 몸에 좋은 음식��
alarmymom.tistory.com
alarmymom.tistory.com/14?category=1144340
열무김치
안녕하십니까 딸랑방구입니다 등산 갔다가 들어오는 길에 어무니가 열무 2단을 사셨어요 열무 김치가 맛도 좋지만 저혈압,고혈압 예방에도 도움이 된다고 하네요 소화에도 좋고 비타민A가 많아
alarmymom.tistory.com
'마미는 요리사 > 반찬류' 카테고리의 다른 글
잔치상에 빠질수 없는 잡채 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
아부지가 좋아하는 깻잎부침 (0) | 2020.10.06 |
색다른 반찬이 생각 날땐 버섯 볶음 (0) | 2020.10.04 |
기본 반찬으로 어묵 볶음 (0) | 2020.09.27 |
건강한 쌈밥 정식이 먹고 싶을땐 우렁 쌈장 (0) | 2020.09.22 |
댓글