본문 바로가기
마미는 요리사/반찬류

간단한 어린이 반찬 호박전

by ArchiDA 2020. 10. 9.
반응형

 

 

 

 

 

안녕하세요 여러분

딸랑방구입니다

오늘은 달짝지근한 반찬 호박을 부쳐볼까해요

부침은 뭐 솔직히 재료가 다 비슷비슷해서

한번 할때 여러가지 부침을 한꺼번에 하는게 좋은거 같아요

원하는 반찬 골라먹기라고나 할까요

 

그럼 간단한 호박전 시작해 볼게요

재료:애호박계란,부침가루,식용유, 청양고추

 

청양고추는 기호에 따라 넣어도 되고 안넣어도 됩니다

데코 좋아하는 분들은 빨간 실고추를 사용하셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

먼저 애호박을 동글동글하게 썰어 준비하고

부침가루와 계란을 섞어 부침용 반죽을 만들어 준비합니다

 

 

 

 

 

 

 

반죽이 완성 되었다면 애호박을 담가 반죽이 골고루 묻을수 있게 해줄게요

그리고 후라이펜에 식용유를 두르고 구울건데요

그전에 채반에 기름 종이를 깔아 전을 담을 준비를 해줬어요

전을 조금만 할거면 굳이 필요는 없지만

앞서 말했듯이 다양하게 많이 한다면 채반에 기름종이를 깔아 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

저희가족은 매운걸 좋아해서 청양고추를 넣었지만

어린이가 있는 집은 쳥양고추 대신 빨간 실고추를 넣어 색감을 더해줘도 됩니다

데코가 중요한게 아니라면 애호박만 구워도 달짝지근해서 아이들이 좋아해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔! 노릇하게 구운 전을 기름종이 위에 차곡차곡 쌓아주면 완성이랍니다!

생각보다 쉽고 간단하쥬~

어린이 반찬으로 한번 도전해 보세요

 

 

 

다른 전요리가 궁굼하다면

여기로

 

 

 

alarmymom.tistory.com/30

alarmymom.tistory.com/31

 

728x90
반응형

댓글