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밥도둑 두부조림

마미는 요리사/반찬류

by ArchiDA 2020. 9. 10. 13:30

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안녕하세요 여러분

딸랑방구입니다~

 

저번 포스트에 미리 언급한

두부조림을 가지고 왔어요

 

두부부침은 앉은 자리에서 순삭하고

두부조림을 만들었는데요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

두부부침이 궁굼하다면

여기 보고 오세요 

 

alarmymom.tistory.com/9

두부부침

안녕하세요 딸랑방구입니다~~ 언제 여름이었나 싶게 태풍이 몇 번 지나 가더니 갑자기 가을이 와버렸어요ㅠㅠㅠ 올해는 코로나 때문에 어디 여행도 못 가고 그래서 그런지 더 여름이 여름 같지

alarmymom.tistory.com

 

 

 

 

그럼 시작해 볼까요??

 

먼저 재료소개 : 두부,조림간장,홍고추,청양고추,파,마늘,양파,식용유,요리당,고추가루

두부부침하고 하려고 왕두부를 준비했어요

왕두부로 식물성 단백질을 왕창 섭취했네요 ㅋㅋㅋㅋ

여러분은 필요한 만큼의 사이즈로 구입하셔요ㅎㅎ

 

 

 

 

 


먹기 좋은 사이즈로 썰어 줄게요

사진 보니까 또 먹고 싶네요 두부두부 ㅠㅠㅠ

두부 너무 맛있....

 

 

 

 

 

 

 

썰은 두부를 식용유 두른 팬에 올려 구워 줍니다

아주그냥 두부 굽는 소리 무엇 ㅠㅠ

너무 바싹 안구워도 된다고 해요

바삭한 두부조림 원하면 바삭하게 구우시면 되지만

그게 아니라면 그냥 약간 노릇노릇할정도로만 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부를 굽는 동안 양념장을 만들어 볼게요

먼저 준비한 야채들을 다져 줄겁니다

 

실파,양파를 송송송 썰어주고

청양고추와 홍고추를 찹찹 다져주었어요

제 생각이지만 매콤해야 두부조림은 맛있는 거 같아요

그래서 홍고추는 없어도 청양고추는 있어야 맛이 배로 맛있어 지는 느낌?

홍고추는 색깔을 내기 위한 거라고 합니다 하하

 

 

 

 

 

 

스푼으로 양을 보여 주고 싶었지만

엄마의 손은 카메라보다 빨라요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 글로 남겨야 해요 휴 ㅠㅠ

 

조림간장 2스푼

고추가루 1스푼

다진마늘 반스푼

 

 

 

 

 

 

여기에 아까 준비한 야채들을 넣어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

물을 1스푼 정도 추가하고 야채와 함께 섞어준 다음

두부를 차곡 차곡 쌓아 넣으면서 중간 중간에 양념장을 넣어 줍니다

 

 

 

 

 

 

두부와 양념을 골고루 잘 넣었다면 이제 뚜껑을 덮고 끓여줄게요

약한 불에서 졸여줘야 맛이 잘배인 맛좋은 두부 조림이 완성 된답니다

 

 

 

 

 

두부조림 완성!

이거 이거 은근~ 밥도둑이에요

존맛탱.....

 

 

 

 

 

 

그럼 여러분

한번 먹어요

두번 먹어요

많이 먹어요

 

 

날씨도 추워지는 데

따뜻한 콩나물국 원해요??

그럼 여기로 

alarmymom.tistory.com/3

 

콩나물국

안녕하세요 딸랑방구입니다 오늘은 콩나물국 끓이는 마마의 레시피입니다. 우선  청양고추 ,파 ,다진 마늘 ,고추가루, 소금을 준비합니다 (홍고추나 새우젓을 청양고추나 소금대신 사용해도 된

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