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마미는 요리사/반찬류

우엉조림

by ArchiDA 2020. 9. 5.
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안녕하세요~

딸랑방구입니드앗!!

 

오늘은 반찬을 가지고 왔어요

바로바로 우엉조림!!!
우엉이 신장기능을 높여주고 변비에 좋다는 사실
알고 계셨나요??
다이어트하는 사람에게도 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ

 

몸에도 좋고 아삭아삭한 맛좋은 우엉조림

만드는 법이 아~주 간단해요
그럼 같이 시작해볼께요

 

먼저 오늘의 재료 우엉,조림간장,식용유,매실청 또는 요리당,마늘,참깨

 

 재료도 별로 필요 없쥬??

 

 

 

 

 

마트 채소칸에서 에서 나뭇가지 같이 생긴 우엉친구를 보신적이 있으실 거에요
흙옷을 입고 있는 우엉을 감자칼로 깨끗하게 까줍니다

 

 

 

 

 

 

흙옷을 벗은 우엉을 채칼로 채를 썰어 줄거에요

채칼이 없다면 칼로 샥샥샥 썰어 줍니다

먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요
손은 조심조심

 

 

 

 

 

 

우엉이 하~얀게 아니라 좀 거믓?한데 이걸 없애기 위해서

찬물에 5분정도 담갔다가 건져 줄게요

건지고 나니 물이 갈색으로 변했어요 (신기방기)

 

 

 

 

 

 

이제 팬에 식요유를 쬐끔 두르고 우엉을 뒤적대면서

간장 한스푼, 요리당 한스푼,다진마늘 반스푼을 넣어주세요

 

양념과 함께 볶다가 뚜껑을 덮고 약한불에 10분정도 두면 완성이에요

완성된 우엉조림위에 깨 솔~솔~

 

짜잔! 완~성!!

 

 

 

 

 

 

 

여러분

한번 먹어요

두번 먹어요

많이 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

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