상세 컨텐츠

본문 제목

닭볶음탕

마미는 요리사/반찬류

by ArchiDA 2020. 9. 2. 20:14

본문

반응형

 

 

 

안녕하세요 

딸랑방구입니다 :)

오늘은 닭볶음탕 레시피를 가지고 왔어요
그런데 닭도리탕이 일본어여서 닭볶음탕이 맞는 말인줄 알았는데 닭매운찜이 맞는 말이라네요?
이름이 너무 입에 안붙는 느낌이랄까요 ㅠㅠ
여러분은 닭볶음탕, 닭도리탕, 닭매운찜 중 어떤 이름으로 부르시나요??


ㅠㅠ 그럼 오늘의 요리 닭매운찜 재료부터 소개할게요

재료:닭,  고추장,고추가루,감자,양파 ,당근,청양고추,간장,대파,마늘,(후추&매실)

 

 

 

 

 

먼저, 물을 팔팔끓여서 닭을 한번 삶아 낼거에요

 

 

 

 

 

끓인물에 닭을넣고 다시팔팔끓인후

 

 

 

 

 

깨끗이 한번만 찬물에 씻어줍니다

이때 닭껍질을 안좋아 하는 분은 껍질을 벗겨주세요

바구니에 담아 물기는 빼주고

 

 

 

 

 

양념과 함께 볶아 줍니다

이때 양념은 고추장과 고춧가루 한스푼에, 국간장 반스푼, 후추찹찹넣어 살살 볶아주다가

물을 한컵 넣어 줄께요

 

 

 

 

 

이제 야채를 넣어야하니까 

스~피드있게 썰어줍니다

감자,당근을 깍둑깍둑 썰어줍니다

청양고추는 찹찹찹 다져 넣어요

(저희가족은 매운걸 좋아해서 고추가 빠지지 않아요)

 

 

 

 

 

아까 물 부어 끓이던 냄비에 준비된 재료들을 넣고 

닭고기가 푹 익을때까지 끓여 줍니다

 

 

 

 

조금더 끓여 주면 닭매운찜 완성!!!

 

 

 

 

 

 

 

여러분 매콤달콤 닭매운찜

한번 먹어요

두번 먹어요

많이 먹어요

 

 

 

 

가기전에 공감버튼 꾹~

728x90
반응형

'마미는 요리사 > 반찬류' 카테고리의 다른 글

오이지무침  (0) 2020.09.12
밥도둑 두부조림  (0) 2020.09.10
두부부침  (0) 2020.09.09
우엉조림  (0) 2020.09.05
집에서 묵 만들기  (0) 2020.08.24

관련글 더보기