반응형
안녕하세요
딸랑방구입니다~~
언제 여름이었나 싶게 태풍이 몇 번 지나 가더니
갑자기 가을이 와버렸어요ㅠㅠㅠ
올해는 코로나 때문에 어디 여행도 못 가고 그래서 그런지
더 여름이 여름 같지 않게 지나가 버렸네요 ㅠㅠ
이제 쌀쌀해지니까 좀 따뜻한 음식들만 땡기는 요즘입니다
그래서 준비한 오늘의 두부부침은 초초초초초 간단한 요리에요
먼저 재료는 당연히 두부가 있어야 겠죠?
두부, 계란, 식용유, 소금 끝!!!!
재료마저 너무너무 간단하네요ㅎㅎㅎ
오늘 두부부침을 업로드하고 내일은 두부조림을 할거라서
대형 왕 두부를 준비해 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 이 왕 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 줄게요
크게 크게 썰어야 부칠 때 쉬운 거 같아요
두부는 준비가 되었으니, 계란물을 만들어 줄게요
계란 2개를 넣고 소금 한 꼬집을 첨가한 다음
쉐킷 쉐킷 저어 주세요
계란물이 완성되었다면 후라이팬에 식용유를 두르고
팬이 달궈지면 계란물에 두부를 퐁당 퐁당 담갔다가 구워 줄게요
하나하나 다 했는데 엄마가 계란이 좀 남는다며 팬에 그냥 부웠어요….
엄…엄마 따로 한 의미가 없잖아… 하하하….
뭐 여튼 여기까지 왔다면 이제 두부를 뒤집을 일만 남았어요
노릇노릇 익은 두부를 조심조심 뒤집어 구워줍니다
두부가 완전히 다 익으면 이제 끝!!!
맛있게 먹기만 하면 된다구요!! 야호
여러분
한번 먹어요
두번 먹어요
많이 먹어요
다음에는 두부조림으로 돌아 올게요 ㅎㅎ
된장국 레시피가 궁굼하다구요??
그럼여기로
↓↓↓↓↓
728x90
반응형
댓글