안녕하세요, 딸랑방구입니다
오늘은 묵만드는 방법을 가져왔어요
묵을 보통 사먹지... 만들어 먹을라나 싶지만
간단하니까 한번 시도(?)해보시라구요 ㅎㅎㅎ
먼저, 묵가루와 물을 준비합니다
재료마저.... 너무 간단해요
묵가루 컵1스푼, 물5컵 반에서 6컵정도
가장센불에 올려놓고
죽 쓰듯이 주걱으로 져어줍니다
오오오~
시간이 지나지까 뭐가 생기더니 젤처럼 변했어요
젤처럼 보글보글 끌기시작하면 불을 줄이고
10분에서 15분정도 저어줍니다
이제 묵을 담을 그릇을 준비합니다.
빈 그릇에 식용유 한방울 떨어트려
그릇을 코팅하듯이 물로 헹궈 줍니다
그리고 묵담기 예쁘게 담기란...
마마도 못함..ㅎㅎ.;;
이제 묵을 식혀주면 끄~읕!!!
그릇을 그대로 뒤집어 주면
기다리고 고다리던 묵 완성!!!!
탱글탱글 윤기가 나는 군요 ㅎㅎ
담번엔 묵밥만들기로 돌아 오겠습니다!!
묵밥 만드는 방법이 궁굼하시다면
여기를 참고해주세요
묵밥 - https://alarmymom.tistory.com/m/4