상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 묵 만들기

마미는 요리사/반찬류

by ArchiDA 2020. 8. 24. 20:34

본문

반응형

 

 

 

 

안녕하세요, 딸랑방구입니다

오늘은 묵만드는 방법을 가져왔어요

묵을 보통 사먹지... 만들어 먹을라나 싶지만

간단하니까 한번 시도(?)해보시라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

먼저, 묵가루와 물을 준비합니다

재료마저.... 너무 간단해요

 

 

 

 

 

  묵가루 컵1스푼,  물5컵 반에서 6컵정도

 

 

 

 

 

가장센불에 올려놓고
죽 쓰듯이 주걱으로 져어줍니다

 

 

 

 

오오오~

 

 

시간이 지나지까 뭐가 생기더니 젤처럼 변했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 젤처럼 보글보글 끌기시작하면 불을 줄이고
10분에서 15분정도 저어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 묵을 담을 그릇을 준비합니다.

빈 그릇에 식용유 한방울 떨어트려

그릇을 코팅하듯이 물로 헹궈 줍니다

그리고 묵담기 예쁘게 담기란...

마마도 못함..ㅎㅎ.;; 

 

 

 

 

이제 묵을 식혀주면 끄~읕!!!

 

 

 

 

그릇을 그대로 뒤집어 주면 

기다리고 고다리던 묵 완성!!!!

 

 

 

 

 

 

 

탱글탱글 윤기가 나는 군요 ㅎㅎ

담번엔 묵밥만들기로 돌아 오겠습니다!!



묵밥 만드는 방법이 궁굼하시다면
여기를 참고해주세요


묵밥 - https://alarmymom.tistory.com/m/4

 

 

 

 

 

여러분 한번 먹어요 두번 먹어요 많이 먹어요

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

'마미는 요리사 > 반찬류' 카테고리의 다른 글

오이지무침  (0) 2020.09.12
밥도둑 두부조림  (0) 2020.09.10
두부부침  (0) 2020.09.09
우엉조림  (0) 2020.09.05
닭볶음탕  (0) 2020.09.02

관련글 더보기