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비트무생채

마미는 요리사/김치류

by ArchiDA 2020. 9. 11. 13:05

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안녕하세요 여러분

딸랑방구입니다

오늘 반찬을 한번에 여러개를 해서 죽다 살았습니다

아침부터 잔치상 차리는 줄 알았네요 ㅠㅠㅠ

사진 찍으랴 심부름 하랴

아주 그냥 지쳤어요 휴~

 

 

매일 한가지씩 포스트 해볼거에요

글 쓰는 것도 일이거든요 하하하

 

 

그럼 오늘은 비트로 만든 무생채를 준비할게요

재료 : 비트,쪽파,소금,까나리액,마늘,깨소금, 참기름

 

 

 

비트 껍데기를 깐후 채칼을 이용해서 채썰게요

채칼이 없으면 칼로 채썰기 해야 하는거 아시쥬?

손 조심해서 삭삭삭삭~ 채판에 긁어 주세요

 

 

 

비트가 준비 되었다면 소금을 뿌려 절여 줄게요

엄마가 적당히 넣으라고 맨날 하는데

수미네 반찬가게처럼 볼수 있는것도 아닌데 이거참....

다시 물어봐도 그냥 적당히 간맞춰 넣으라고 하니...

제가 눈으로 봤을때는 일반 숟가락 반스푼정도 였어요 하하하;;

소금을 넣고 잘 버무려서 소금이 골고르 묻게 해주세요

 

 

 

 

이제 쪽파를 쫑쫑 썰어서 넣고

까나리를 한바퀴정도 넣어요

나중에 간을 보다가 싱거우면 소금을 추가하면 된답니다

 

 

 

 

참기름도 한바퀴 휙휙 돌리고

참깨를 추가해 주세요

그리고 다진마늘 반스푼

 

 

 

고추가루는 2스푼 정도 넣고 손으로 버물버물 해주었어요

맨날 하얀 무로된 무생채만 먹어보신분

오늘 반찬으로 색다른 빠아~~알간 비트무생채 어떠신가요?

 

 

 

사진으로 보니 육회 같은건 기분탓이겠죠...ㅎㅎ

뭐 육회도 맛있지만 비트생채도 존맛탱!!

만들어보시고 후기 남겨주세요~

그럼 다음..포스터 쓰러 소인은 떠납니다....

 

 

 

 

여러분 

한번 먹어요

두번 먹어요

많이 먹어요

 

 

 

 

두부로된 레시피가 궁굼한 솨람?

여기로 

 

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