
안녕하세요 여러분
딸랑방구입니다~!!
태풍으로 날씨가 쌀쌀해졌는데
다들 감기안걸리고 잘지내고 계신가요우?
오늘은 요즘처럼 추운날은 뜨뜻한 국이 좋을것 같아서
된장국을 가져와봤어유
그럼 함께 만들어 봐요우~ 고고
먼저 재료를 준비해볼게요
된장, 고추장,청양고추,
호박,두부,양파,감자,무청(우거지),버섯,대파,다진마늘,멸치,다시마, 된장, 고추장

재료가 준비되었다면 육수를 만들어볼게요
멸치, 다시마, 청양고추를 넣고 보글보글 끓여줄거에요
재료 없는 사람은 그냥 맹물에 끓이셔도 되요
(아니면 마트에 육수팩팔아요 ㅎㅎㅎ)

잠깐!
이모네 밭에서 따온 호박 자랑 한번 하고 갈게요 ㅎㅎ
동글동글 초록초록 귀엽지않나요
직접키운 호박없는 분들 ㅋㅋㅋ
이런 호박 말고 마트에서 파는 애호박을 이용하세요





그럼 이제 육수물이 끓는동안 재료들을 착착 준비해보겠습니다
애호박, 감자, 양파, 두부를 착착 식당에서 봤던대로 썰어주고
우거지, 버섯, 파들을 씻고 준비해줍니다 ㅎㅎ


재료를 준비하는 동안 육수가 준비됐다면
육수를 위해 끓여준 건더기를 건져서 빼줄게요



이제 준비된 육수에 된장 1스푼 크게 넣고
(저희집 된장은 좀 싱거워서 반스푼 더 넣었어요)
고추장 반스푼을 넣어서 국물맛을 냅니다


준비된 국물에 재료를 감자 호박순서대로 넣고
버섯 ,두부, 파, 다진 마늘등을 넣고 팔팔 끓이면
구수하고 맛있는 된장국이 완성됩니다
하나의 팁이 있다면 고기 좋아하시는 분들은
차돌박이를 좀 넣어주시면 더~진하고 맛있는
된장찌개를 즐기실수 있답니다!

추워지는 날씨에
뜨뜻한 된장국 오늘 한끼 어떠신가요?
여러분
한번 먹어요
두번 먹어요
많이 먹어요
'마미는 요리사 > 국류' 카테고리의 다른 글
고기 가득한 감자탕 만들기 (0) | 2020.09.18 |
---|---|
콩나물국 (0) | 2020.08.27 |
댓글