
안녕하세요 여러분
딸랑방구입니드아아앗!!
코로나가 끝나야 불금도 즐길텐데요 ㅠㅠㅠ
언제 끝나려나.....
오늘은 집에서도 소주한잔 할 수 있는
감자탕 만드는 법을 갖고 왔어요
시간은 좀 걸리지만 맛있는 감자탕
함께 만들어봐요~
재료:돼지등뼈,월계수잎,된장,양파,율금,파뿌리,커피,감자,묶은지,대파,깻잎, 청양고추

일단 등뼈 한줄을 정육점에서 사왔어요
집에서 먹으면 고기 더 많이 먹을 수 있는 거 알쥬? ㅋㅋ
등뼈를 물에 약1시간~1시간30분정도 담가
핏물을 빼주고 맑은물로 헹궈주세요


돼지냄새를 잡기 위해 1차로 삶아 줄거에요
앙파, 월계수잎, 파뿌리, 율금, 커피, 된장을 넣고 한번 삶아주세요



삶는 동안 다른 재료들을 준비해주세요
감자, 대파, 고추, 깻잎등 감자탕에 넣을 야채들을 씻고 썰어서 준비합니다



삶은고기 물을 버리고 고기는
다시 깨끗한물에 씻어주세요



냄비 맨 아래에 맛있게 익은 묵은지를 깔아주세요
그리고 그위에 고기와 야채들을 차곡 차곡 쌓아 주세요



다진 마늘과 고추가루를 넣고
깻잎으로 위를 덮은 후
물이 차박차박 찰 때까지 채워주세요
그리고 이제 기다림의 시간입니다
간이 약한거 같으면
김치 국물을 좀더 부어 주시고
계속 해서 끓여주면
입에서 사르르르 녹는
감자탕 완성!

다른 레시피가 궁굼하다면
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↓↓↓↓
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