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안녕하세요 여러분 딸랑방구입니다~
오늘은 뼈튼튼 칼슘가득한
멸치를 들고 와봤어욤
한국인 밥상에서 빠지지 않는 대표 반찬 아니겠습니꽈
멸치 볶음 ㅎㅎ
그럼 저희집 멸치 볶음 함께 만들어 봐요
재료 : 멸치, 호두, 식용유, 꿀, 호박씨, 대추
견과류는 기호에 따라 땅콩이나 호두로 대체 가능해요


마른 멸치를 살살 볶아 주다가
식용유를 약간만 부어 좀 더 볶아 주세요


불을 좀 줄이고
큰 호두는 손으로 뿌셔뿌셔서 넣어 줄거에요
그리고 호박씨랑 대추 말린것도 함께 넣어줬어요
땅콩이나 다른 견과류를 넣어도 고소하게 먹을 수 있겠쥬~


이제 마지막으로 꿀을 넣어주세요
요리당이나 설탕을 대신 넣어줘도 되는데
꿀로 해야 멸치볶음이 너무 딱딱해 지지 않는 다고 합니다
이렇게 한국인 밥상에서 빠지지 않는
멸치 볶음을 만들어 봤어요
달콤 고소한 멸치볶음 한번 만들어 보세요

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