
안녕하세요 여러분
딸랑방구입니다
가을이 오더니 날씨가 엄청 좋네요~
소풍가고 싶은 날씨랄까요?
하지만 저희 코로나니까 집에 있어야겠죠 ㅠㅠㅠ
그래도 집에서 기분낼 겸 김밥 한번 만들어 봤어요
근데 김밥이 칼로리가 엄청 높다던데.....
왜 1줄론 양에 안차는 건지...ㅠ
그럼 집에서 피크닉 분위기 내실 분들
김밥 만들어볼까요ㅎㅎ
재료:김,밥,오이,당근,계란,햄,치즈,참깨, 참기름

김밥에 기본은 길쭉길쭉한 채소들인거 아시쥬?
김밥에 넣고 싶은 재료들을 길쭉하게 썰어주세요


당근은 채 썰어서 기름에 살짝 볶아줄거에요
소금도 조금 넣어 간을 맞춰주세요


햄도 적당히 타지않고 구워주고
계란은 얇게 부쳐 주세요
지단처럼 이~쁘게 하면 맛도 좋고 보기도 좋겠지만
우리 가족만 먹으니까 이~쁘게를 포기해 봅니다...ㅋㅋ

저희집은 이정도의 재료만 준비했지만
참치, 깻잎, 우엉등 더 많은 재료를 넣으면
더 맛있겠죠? ㅎㅎ


김은 달궈진 후라이펜에서 앞뒤로 조심조심 구워주세요
그래야 생김 냄새도 안나고 더 맛있어져요
밥에는 참기름과 깨소금으로 간을 맞춰
김밥용 밥으로 양념을 해줍니다


김위에 밥 깔고, 재료 넣고 돌돌
아시쥬??
저희집은 김말이가 없어서 그냥 손으로 꾹꾹 말았어요


처음엔 치즈를 안넣고 말았는데
색감이 별로 안예쁘길래
치즈를 넣고 김밥을 쌌어요
그랬더니 이렇게 알록달록한 김밥 완성!
김밥으로 집에서 피크닉 분위기 한번 해보세요

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