본문 바로가기
마미는 요리사/반찬류

오늘은 돼지고기 주물럭

by Alarmymom 2020. 10. 10.
728x90
반응형

 

 

 

 

 

안녕하세요 여러분

딸랑방구입니다

추석이 지나니까 진짜 가을날씨네요

다들 감기 조심하시고 코로나 조심하세요

 

오늘은 매콤하고 따뜻한 주물럭 레시피를 공유해 볼까 합니다

 

재료: 돼지고기,간장,고추장,고추가루,양파,대파,겨자잎,청양고추, 깻잎, 송이버섯,마늘,요리당,후추,참기름

 

 

 

 

 

 

먼저 고기를 재우고 야채를 준비하려고 해요

돼지고기에 간장, 고추장, 요리당을 넣고 색과 맛을 내 버무려 재워둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 재우는 동안 양파, 깻잎,파, 청양고추, 버섯등 준비한 재료들을 썰어 준비합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

저희집은 이모댁에서 가져온 겨자잎을 좀 넣어서 매콤한 맛을 더했어요

하지만 겨자잎이 없으시면 청양고추를 넣을 거기 때문에 빼셔도 되요

돼지고기는 잘 익혀먹어야 하기때문에 고기를 먼저 익혀줄겁니다

고기가 어느 정도 익으면 준비했던 각종 야채들을 모두 넣어 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 고추가루등을 넣고 양념을 더해준다음

뚜껑을 닫고 야채를 살짝 익혀 줄거에요

야채가 익었다면 준비한 버섯을 위에 올려 주세요

그리고 약불에서 모든재료가 익을 때까지 끓여주면 

돼지고기 주물럭이 완성된답니다

 

 

 

 

 

 

다른 메뉴가 궁굼하다면 

여기로

alarmymom.tistory.com/18?category=1144445

감자탕

안녕하세요 여러분 딸랑방구입니드아아앗!! 코로나가 끝나야 불금도 즐길텐데요 ㅠㅠㅠ 언제 끝나려나..... 오늘은 집에서도 소주한잔 할 수 있는 감자탕 만드는 법을 갖고 왔어요 시간은 좀 걸�

alarmymom.tistory.com

alarmymom.tistory.com/13?category=1144342

고구마줄기볶음

안녕하세요 여러분 딸랑방구입니다~ 오늘은 고구마줄기 볶음을 준비했는데요 고구마 줄기는 보기와 달리 영양이 가득 들어 있어 피부에도 좋고, 뼈건강에도 좋다고 해요 코로나로 건강에 관심�

alarmymom.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글